আজকের রেসিপি, চিকেন সালাদ
ভোজন রসিকের আয়োজনঃ চিকেন সালাদ
ডায়েট করার কথা ভাবছেন? স্বাস্থ্যকর খাবার আর নিয়মমাফিক জীবন যাপনে আগ্রহী, কিন্তু বিস্বাদ সালাদ খেতে তো কিছুতেই ইচ্ছা করে না। এই সমস্যার দারুণ সমাধান হতে পারে মজাদার চিকেন সালাদ।
উপকরণঃ
মুরগীর বুকের মাংস (কিউব কাট)- এক কাপ,
গাজর (কিউব কাট)- এক কাপ,
আলু (কিউব কাট)- এক কাপ,
ক্যাপসিকাম (কিউব কাট)- হাফ কাপ,
শসা (কিউব কাট)- হাফ কাপ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
গোল মরিচ গুড়া- আধা চা চামচ
চিনি- এক চিমটি
লবণ- পরিমাণ মত
মাখন- পরিমাণ মত
মেয়নেজ- পরিমাণ মত
প্রনালীঃ
মুরগীর মাংসে আদা, লবন, চিনি, গোল মরিচের মিশিয়ে আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন। একটা পাত্রে কয়েক কাপ পানি নিয়ে তাতে কিছু লবন দিন এবং গরম করুন। এবার একে একে সবজি গুলো সিদ্ধ (শশা বাদে, শশা সিদ্ধ করা হয় না) করে নিন। পানিতে লবন থাকার কারনে তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। তবে প্রথমে ক্যাপসিকাম, তার পর আলু, তার পর গাজর। এবার একটা কড়াই গরম করে তাতে মাখন নিন এবং সবজি ভেজে নিন। হাফ চামচ গোল মরিচের গুড়া দিন। বেশি ভাজা নয়। ভাজা হয়ে গেলে তা তুলে রাখুন। এবার ম্যরিনেটেড করে রাখা মুরগীর গোসত গুলোকেও সামান্য মাখন দিয়ে ভেজে নিন।
এবার একটা বোলে কাঁচা শসা, সবজি গুলো এবং মাংস নিন। মেয়নেজ পরিমান মত নিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। স্বাদ দেখুন – ঝাল (গোল মরিচ গুড়া), লবণ লাগলে দিতে পারেন। কক্ষ তাপমাত্রায় পরিবেশন করুন।
নতুন উপায়ে মেয়েদের মন জয় করতে চাইলে আমার সাইটে ভিজিট করুন
উত্তরমুছুনwww.valobasargolpo2.xyz